venerdì 4 ottobre 2013

Kofta ai pinoli con salsa di yogurt














 INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
250 gr di carne di manzo macinata
250 gr di carne di agnello macinata
1 cipolla
1/2 cucchiaino di pimento*
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere *
2 cucchiai di pinoli
150 gr di yogurt bianco denso
il succo di un limone
1 rametto di menta fresca
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tostate i pinoli per qualche istante in una padella antiaderente su fiamma media poi trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare .Spellate la cipolla e grattuggiate la polpa.Amalgamate in un recipiente le due carni con la cipolla ,il pimento,il coriandolo ,una manicciata di pepee un pizzico di sale e lavorate il composto fin quando non diventa omogeneo e amalgamatevi i pinoli .Suddividete il composto in 16 parti e formate delle polpette di forma ovale e allungata ,infilzate ogni polpetta con uno spiedino di legno e allineateli su un foglio di carta di alluminio .In una ciotola amalgamate il succo di limone con 2 cucchiai di olio un pizzico di sale e pepe poi lo yogurt con le foglioline di menta fresca tritate .Coprite la ciotolina e mettetela nel frigo.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e fate rosolare gli spiedini per circa 15 min a fuoco medio ,girandoli spesso finche' non saranno ben dorati .Serviteli con la salsa allo yogurt e il piatto e' pronto ! Buon Appetito!


*Il pimento, anche chiamato pepe giamaicano o pepe garofanato
*Il coriandolo e' un'altra spezia facile da trovare 
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